11:16 

Блин

Roze and cross
А вы уже видите тот красный поезд с надписью кока-кола, который отвезет нас в домик с желтыми стенами,а, Тайчо?...©Рядовой
Меня несколько удручает тот факт, что в дняве я своей уже давно нормально ничего не пишу. Вроде бы удобнее вылить всё Рядовому в сообщениях, получить отдачу в виде дров и гордо гореть уже не одной :gigi:
Но чет стукнуло. Особенно когда залетели на венскую Элизабет. Прямо хорошо так нанизались. А Рядовому захотелось юста по Рудольфу и Смерти. Чукча знает, что нифига не писатель, но удерживать свою фантазию долго не смог :lol::facepalm2::facepalm2:


- Тод, ты вернулся! - радостный Рудольф вскочил за-за своего письменного стола, где его ожидало домашнее задание по политологии, и буквально запрыгнул на шею к появившемуся мужчине.
Тот с широкой улыбкой принял его в свои объятья, бережно прижимая к груди пятнадцатилетнего кронпринца и сына одной из самых прекрасных женщин на земле, опускаясь с ним на край кровати. К слову, чем старше становился Рудольф, тем больше походил на мать. Не только внешне, но и характером. Он вырастет таким же бунтовщиком, Смерть знал это и... ждал. Потому что, несмотря ни на что, отцовская слабость в нем так же присутствовала. В отличие от матери, он не сможет противиться его зову долго. И тогда, Рудольф станет его навечно. Все в этом мире принадлежат Тоду, потому что ни один человек не способен победить смерть. Даже Элизабет придет к нему.
От этой мысли Тод ухмыльнулся как-то зловеще и Рудольф озадачено посмотрел на своего таинственного друга.
- Тод, ты злишься на меня за мою прошлую обиду на тебя? Прости, - мальчишка припал головой к коленям Смерти, зажмурив глаза и с содроганием ожидая, что тот его оттолкнет. - Просто я действительно очень ждал тебя в день моего рождения! Ты же обещал, что не бросишь меня в сложные моменты и мне так хотелось... Они опять не дают нам видеться, Тод. Или же это её желание, я не знаю... Неужели я совсем ей не нужен и...
Тод остановил кронпринца, сжав его руку в одобрении. Рудольф нерешительно поднял голову, глядя сквозь длинные ресницы на тепло улыбающегося мужчину.
- Это не так, - мягко возразил Тод, погладив Рудольфа по голове, а принц неосознанно потянулся за его рукой. - Она любит тебя, и ты это знаешь.
Рудольф схватил ладонь Тода, сжимая в своих руках.
- Ты должен мне подарок, - с улыбкой сказал он.
Тод рассмеялся.
- О, нет, - возразил он, наклонившись к лицу мальчишки. - Я никому ничего не должен.
- Просто один маленький... - Рудольф потянулся к нему, явственно намереваясь поцеловать, но Тод вовремя остановил его, покачав головой.
- Поверь, тебе это не нужно. По крайней мере, сейчас, ты еще слишком молод и юн.
- Мне уже пятнадцать! - пылко возразил ему Рудольф, недовольно нахмурившись. - Я мужчина!
Не удержавшись, Тод снова рассмеялся, но не зло, отчего принц тут же растерял всё свое недовольство.
- Если меня ждет очередной рассказ про кошку, то...
- Нет! - Рудольф внезапно покраснел. - Не ждет, но... Ты можешь хотя бы снять перчатку? Я... хочу прикоснуться к тебе. Не к ткани, за которой ты скрываешься, а именно к тебе!
Тод посмотрел точно в глаза принца, пристально и абсолютно серьезно. Но не нашел того, чего пытался найти, а потому поднял юношу с колен и встал, отходя к окну большой комнаты.
- Я не могу дать тебе и этого, Рудольф. Все мои прикосновения - смерть. Во всех смыслах. И я пока не готов подарить тебе их. Не волнуйся, придет время, и ты всё это получишь. Если захочешь.
Рудольф в несколько шагов достиг Тода, однако, остановился на расстоянии вытянутой руки, не решаясь дотронуться даже до столь раздражающей его ткани костюма.
- Конечно, захочу, - прошептал он, опустив голову, а Смерть усмехнулся.
- Не стоит так бросаться обещаниями, - он обернулся через плечо. - К тому моменту всё может измениться.
Мальчишка вскинул голову, непонимающе посмотрев на Тода.
- Ты снова оставишь меня на долгий срок? На сколько?
- Я не знаю, - ответил Тод, проведя кончиками пальцев по щеке Рудольфа. - Но когда я буду тебе действительно нужен - я приду.
Рудольф прикрыл глаза, стараясь запомнить это прикосновение, а в следующий мог кронпринц уже был один в своей комнате. Опять одинок.
****
Тод появился посреди комнаты Рудольфа поздней ночью, когда гувернантка, ухаживающая за наследным принцем, уже спала. Рудольф лежал в своей кровати и был необычайно бледен. Его знобило, он был болен. Ничего серьезного, как говорили врачи, молодой организм должен был побороть недуг, лишь бы обеспечили покой.
Покоя принц найти не мог, ворочаясь на влажных простынях.
- Тод? - удивленно прохрипел Рудольф, приподнимаясь с подушки. По лицу его сбегал липкий пот, белая сорочка прилипла к груди, распахнувшись и открыв выступающие ключицы.
Вместо слов, Тод поднял упавшее со лба кронпринца мокрое полотенце и приложил обратно, ненавязчиво укладывая Рудольфа назад в кровать, присаживаясь рядом. Принц тоже молчал, тяжело дыша, но долго не вытерпел.
- Я умираю?
- Нет, мой друг, - успокоил его Тод, ласково улыбнувшись. - Это всего лишь одна из ступеней твоей жизни, ты будешь жить.
Уголок губ Рудольфа дёрнулся.
- А зачем мне жить? Более бесполезного наследника, чем я, еще поискать надо. Больше, чем мучиться в этом мире, я желаю получить от тебя то, о чем просил так давно.
Смерть удивленно, но наигранно, поднял брови.
- Ты ждал меня? - Он и сам знал ответ.
- Каждый день, - серьезно кивнул Рудольф. - И каждую ночь. Ждал, что ты подаришь мне...
- Ты слишком молод, что бы принимать такого рода решения, отдавая себе отчет в них! - тут же возразил Тод.
Рудольф сморщился, резко принимая положение сидя и хватая мужчину за камзол.
- Мне уже двадцать, чёрт подери! Когда ты перестанешь считать меня мальчишкой?!
Тод недовольно посмотрел на его руку, но тут же сам изменился в лице, когда Рудольф пошатнулся и буквально навалился на Смерть. Мужчина бережно уложил его голову к себе на колени, запуская пальцы во влажные светлые волосы.
- Никто не воспринимает меня всерьез, - прошептал Рудольф, утыкаясь носом в чужое бедро. - Ни отец, ни мать, ни бабушка со всеми этими придворными умниками и политиками. Никто не видит во мне будущего правителя, хотя я единственный наследник! Отец, кажется, вообще собирается лишить меня наследного права после моих вольных выступлений в адрес его политики. Таким злым я никогда его не видел.
Тод слушал Рудольфа, перебирая в пальцах отросшие пряди, мысленно подмечая одну странность. Мальчишке было уже двадцать, он стал весьма хорош собой, но невесты или жены так и не было. Отчасти Тод видел здесь свою вину, но никто из родственников особо сильно и не пытался навязать ему женитьбу, даже претенденток не было. Возможно, где-то Рудольф и был прав, однако...
- Я никому не нужен, - пробормотал кронпринц, глядя в темноту своей комнаты и ощущая теплую руку на своих волосах.
- Ты требуешь воспринимать себя как взрослого, а рассуждаешь словно ребенок - глупо и наивно, - посмеялся Тод. - Всё совсем не так. Главное, что бы ты сам в это поверил и возжелал.
- А тебе я нужен, Тод? - Рудольф сжал ткань его брюк, а сердце внезапно застучало будто у самого горла.
Смерть ответил не сразу, молчаливо и печально улыбаясь, разглядывая светлую макушку на своих коленях.
- Нужен, - отозвался он наконец. - Даже больше, чем мне бы того хотелось. Но и им ты тоже нужен. Тебе не стоит хоронить свои идеи и мысли, отступать от желаемого. Трон будет твоим, в конце концов, борись за него.
- А я должен?
- Ради самого себя. И своей страны.
Рудольф молча поднял голову, заглядывая мужчине в глаза, а потом переведя взгляд на его губы.
- Ты же не позволишь этого сделать, правда? - прошептал он столь близко, что Тод почувствовал его дыхание.
- Придет час, когда ты сам не захочешь моего поцелуя, - так же тихо ответил Смерть. - Но, в конце концов, его получит каждый смертный.
От этих слов юноша отшатнулся, нахмурив брови с недовольством.
- И в итоге я буду лишь одним из многих. Даже в этом, даже для тебя.
Покачав головой Тод улыбнулся. Несколько крива была эта улыбка, но с неизменной лаской.
- Я уже начинаю уставать внушать тебе обратное. Я буду ждать возможности поцеловать тебя, поверь. Боюсь, только для тебя это ничем радостным не обернется.
- Возможность твоего прикосновения будет радовать меня больше всей земной жизни! - пылко возразил Рудольф. Дер Тод улыбнулся шире.
- Слишком молод и так горяч, - он приложил ладонь в перчатке ко лбу принца. - Во всех смыслах. Ложись в кровать, мой друг. Тебе требуется отдых.
- Ты еще придешь? - Рудольф, подчинившись, упал устало на подушки, но взгляда с Тода не спускал.
Тот, уже встав с кровати, обернулся назад.
- Когда буду нужен. А сейчас ты должен спать.
На секунду прикрыв глаза, принц мгновенно провалился в сон, Тод понял, что в первый раз соврал Рудольфу. Только он еще сам не мог понять, в чем именно. А кронпринц на следующее утро уже пошел на поправку.
***
- Вот и всё, она окончательно оттолкнула меня, - горько усмехнулся Рудольф, вернувшись в свой охотничий замок и заперевшись в кабинете. Кроме черной сосущей пустоты в груди внутри отчетливо ощущалось лишь желание напиться до беспамятности, а потом...
Он со всей злости пнул попавшуюся на пути фарфоровую напольную вазу и рухнул в кресло. Мать, женщина к которой он всю жизнь тянулся и постоянно получал за это хлесткие удары по рукам от судьбы, отказала ему в малейшей благосклонности. Предпочла свою мнимую свободу и гордыню сыну, которому теперь ничего не оставалось, кроме как...
Рудольф немигающим взглядом уставился на ящик письменного стола, где под замком лежал заряженный револьвер. Подарок отца на восемнадцать лет. Интересная шутка судьбы получится. Прямо обхохочешься. Он протянул руку к ящику, но тут же подскочил на месте из-за внезапного шипящего шепота прямо над ухом.
- Ни это ли ты ищешь, мой друг?
Вскочив с кресла, Рудольф встретился с Тодом почти лицом к лицу. Тот улыбался и вообще выглядел довольным, поигрывая в руках тем самым пистолетом. И руки его были без перчаток.
- Отдай, - Рудольф попытался было выхватить оружие, но Смерть ловко кинул его своей копии, материализовавшейся посреди кабинета. Кронпринц со злостью и растерянностью наблюдал, как из тьмы ночи появляется всё больше одинаковых силуэтов Тода, а потом обернулся к истинной Смерти. - Не смей играть со мной в эти игры, Тод!
- О-о-о? - прищурившись, протянул Смерть, а улыбка стала язвительной. - Даже так? А я должен? Твои приказы для меня ничто. Как, в общем-то, и для всех.
Рудольф отшатнулся от него, словно Тод только что дал ему пощечину.
- Не надо, - прошептал кронпринц резко побелевшими губами. - Только не ты.
Тод зло фыркнул и, не отрывая взгляда от Рудольфа, подошел к своим копиям.
- А какая теперь разница, Рудольф? А? Ты же всё равно уже всё решил. Только теперь тебе от меня нужен не поцелуй, а всего лишь пистолет. Это даже обидно, не находишь? Хотя, ты не только моих надежд не оправдал...
- Прекрати! - закричал Рудольф, бросаясь к ближайшему Тоду, который держал в руках револьвер.
Он громогласно рассмеялся и ловко бросил пистолет другому двойнику. Кронпринц отчаянно метался между ними, подгоняемый хохотом, звучащим, казалось бы, отовсюду. Пока его за протянутую руку кто-то не схватил, остановив буквально в паре сантиметров от такой желанной цели. Это был Тод. Но не копия, а самый настоящий, Рудольф понял это по его взгляду. Осознание того, что Смерть прикоснулась к нему без перчаток, напрямую, пришло не сразу, но накрыло с головой, отчего у Рудольфа мгновенно перехватило дыхание от страха, глаза расширились, и к горлу подкатил тугой комок. Он смотрел на эту руку с крепкими пальцами, что стальной хваткой впились в его запястье, казалось бы, целую вечность и ничего не происходило.
- Потанцуем? - обманчиво ласково и как-то через-чур интимно поинтересовался Тод у Рудольфа, а потом, не дожидаясь ответа, подхватил за талию и закружил в темноте кабинета.
Хохот не прекращался даже сейчас, превращаясь в воображении кронпринца в страшную музыку, сопровождающую их танец. Но это продолжалось недолго.
Тод грубо и резко наклонил Рудольфа, нависая сверху. А потом протянул пистолет. Испуганный, но полный мрачной решимости наследный принц тут же схватил его. Подчиняясь мягким, но властным движениям Смерти, Рудольф приставил к виску пистолет и посмотрел Тоду прямо в глаза, только сейчас на периферии сознания отмечая какая у него ледяная рука. Тод же несколько мгновений словно что-то искал во взгляде кронпринц, а потом, видимо обнаружив искомое, наклонился к его губам, даря поцелуй.
- Придет время, когда ты сам не захочешь моего поцелуя, - зазвучал в голове принца тихий голос Смерти из прошлых воспоминаний.- Теперь тебе от меня нужен не поцелуй, а всего лишь пистолет, - раздалось уже значительно громче.
"Нет, Тод, ты был не прав, - мысленно грустно улыбнулся Рудольф, прикрывая глаза и чувствуя, как медленно палец давит на курок, - я до сих пор мечтал об этом"
Выстрел в пустом кабинете прозвучал отчетливо громко, распугав даже ворон за окном. Тод держал в своих руках мертвое тело принца, разглядывая его забрызганное кровью лицо. Не ошибся ли он, не показалось ли ему, когда он увидел...
Нет, Смерть никогда не ошибается.
Тело Рудольфа упало на ковер рядом с револьвером.
- Я буду ждать тебя, мой друг, - с улыбкой глядя в окно прошептал Тод. - Время вышло.

@темы: Elisabeth, Йа - шиппер!, Любимое, Моё, Рудольф, Синьоров Сальери колбасит редко, да метко©, Смерть, мюзиклы

URL
   

Посторонним V.

главная