16:28 

Моя прекрасная леди

Roze and cross
А вы уже видите тот красный поезд с надписью кока-кола, который отвезет нас в домик с желтыми стенами,а, Тайчо?...©Рядовой
Моя прекрасная леди

ficbook.net/readfic/2903369

Беты (редакторы): CollinsMad
Фэндом: Kingsman: Секретная служба
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, ER (Established Relationship)

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
- Обычно в Кингсман обходятся без уроков этикета, так как до тебя и твоего отца все агенты были выходцами из богатых семей, ну, знаешь, с ложечками в жопе, - не удержался Харт.

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку

Примечания автора:
АХТУНГ! Мне плевать на то, что в фильме Галахада якобы убили. Труп не показали, дырку во лбу тоже, значит уполз!))
Позывной для Эггси взяла от балды.



— И что это такое? — заинтересованно протянул Эггси, разглядывая небольшой столик, накрытый в лучших традициях романтических вечеров. Белая скатерть, полная сервировка, куча непонятных фужеров, в качестве квинтэссенции — маленькая вазочка с розой. Из еды, правда, был лишь кувшин с водой.

Гарри невозмутимо прошел вперед парня, после чего обвел руками стол.

— Это нужно для твоего обучения. Завершающие штрихи для полного превращения в джентльмена. Обычно в Кингсман обходятся без уроков этикета, так как до тебя и твоего отца все агенты были выходцами из богатых семей, ну, знаешь, с ложечками в жопе, - не удержался Харт, а Гэри на эти слова улыбнулся. - Их всех с пеленок обучали правилам поведения в высшем обществе, и тебе нельзя отставать от них. Манеры – лицо мужчины, а агент Кингсман должен быть идеальным, потому что никогда не знаешь, на какое задание могут отправить. Будет позором для всех нас, если тебя раскроет какая-нибудь дамочка просто потому, что на встрече с ней ты поставишь локти на стол.

От упоминаний женщин Эггси оживился.

— Я сейчас буду тренироваться на милой красотке? - он пошло подвигал бровями вверх вниз, от чего Гарри чуть было не забылся и не закатил глаза.

— Нет, ты будешь тренироваться на мне. Как было донесено, я для тебя служил хорошим примером для подражания, ты многое успел перенять, лишь наблюдая, что было особенно заметно в период моей "смерти". Думаю, определенно направленные уроки от меня тебе тоже удастся усвоить столь же прекрасно.

От упоминания о том ужасном периоде, когда почти все агенты Кингсмана были уверены в гибели Галахада, Эггси помрачнел столь же резко, как и воодушевился при мыслях о красотке-девушке. Для него первые пару недель были просто невыносимыми. Даже не смотря на всемирное спасение, интрижку с принцессой, дружескую поддержку Рокси и просто счастье матери с сестренкой, в груди у него словно дыру выжгли. Он не помнил отца по причине своего малого возраста и не особо грустил при его кончине, но ему определенно не хватало в этой жизни чьей-то поддержки, какого-то одобрения. Нет, мама старалась, как могла, однако это все было не то. Нужен был именно такой человек, который лишь одним своим присутствием и непередаваемой мужской энергией будет создавать странную атмосферу защищенности, которую ты стремишься потом повторить, сможет давать советы в определенной теме, пообещает, что все будет хорошо, и оно действительно так будет! В целом, Гэри не хватало именно отца и адекватного мужского примера перед глазами. За рекордно короткие сроки Харт смог заполнить собой этот пробел, проникнуть в самую глубину души молодого парня и крепко там засесть, пустив корни прямо в сердце. Он в него верил. До последнего и даже дольше. Дал билет в жизнь, выдернув из жалкой дыры, помог расправить плечи. И чем дольше Эггси знал Гарри, тем сильнее к нему привязывался. С каким непередаваемым кайфом парень убил Валентайна, кто бы знал.

"За Гарри, больной ты ублюдок!" - мысленно орал Гэри, швыряя в его спину протез Газель.

Когда на мониторе ноутбука он увидел, как в лоб Харту уперся пистолет и прогремел выстрел, то, возможно, только тогда смог понять чувства матери при смерти отца. Боль, которую испытываешь, теряя дорогого и... Любимого человека. Но Гэри никогда не пытался проанализировать своё отношение к Гарри. Ему определенно нравилось за ним наблюдать, потому что Галахад обладал невероятной элегантностью и утонченностью в каждом жесте, слове, действии. Это завораживало и притягивало. Что уж говорить про драки? Невообразимое зрелище! В первую встречу Гарри его одновременно и напугал, и заставил почти описаться от невероятного, словно детского, восторга. Ведь подобное даже в кино не всегда увидишь, а тут живой человек, можно дотронуться, и он не рассыплется в прах, словно мираж. Хотя иногда своей чрезмерной сдержанностью Харт начинал раздражать, и в такие моменты Гэри почти утверждался во мнении, что либо Гарри — робот, либо на препаратах. Нельзя быть таким спокойным и при этом мочить местную гопоту. Он это делал с таким каменным лицом, словно не бугаев раскидывал, а чай с королевой пил! Потому-то сцена в церкви одновременно и ужасала, и заставляла убедиться в человечности агента. Хотя ее исход, да и вся драка, еще долго стояли перед глазами.

Когда же спустя несколько месяцев его, тогда еще занимающего позывной Галахад, и Ланселота пригласил к себе в кабинет Мерлин, где их уже поджидал весьма живой Харт, то Эггси почувствовал чрезмерно противоречивые чувства: облегчение и злость. Неужели сложно было хоть намекнуть?! Нет, мать вашу, правильные сукины дети! Так что первой действенной реакцией Гэри было вынуть пистолет и кинуться с ним в качестве дубинки на внезапно восставшего из мертвых наставника с целью возмездия и моральной компенсации. Возмездие провалилось в пропасть, которая символизировала разницу в боевых навыках у Гарри и Эггси, потому что отразить удары Харту ничего не стоило.

Мир между ними воцарился не сразу, но теперь был непоколебим и Галахад, которому вернули позывной, с удовольствием, о котором подозревал разве что Мерлин, взялся довести Гэри до позиции "идеальный агент Кингсмана" собственноручно.

— Я должен называть тебя леди? - хмыкнул Эггси, а Гарри пожал плечами.

— Как тебе будет угодно, хотя лучше мисс.

Гэри подавил смешок, но дальнейшая фраза прозвучала вместе со странным хрюканьем из-за сдерживаемого смеха.

— Ну так что, мисс Харт? У нас свидание?

— Как вариант, — прозвучало это несколько более равнодушно, чем Эггси рассчитывал услышать. - В целом, урок будет посвящен этикету за столом и в общении с дамой.

— Тогда почему я должен это делать с тобой? В Кингсман есть девушки. Хотя бы Ланселот!

— Мы будем изучать основы правил поведения, а не позы из Камасутры. Гендерная принадлежность тут роли не играет.

"Сдаюсь", — мысленно признался молодой агент, не без удовольствия. Он весьма любил эту странную манеру речи Гарри, когда тот явно серьезен, но при этом мог внезапно выдать какую-нибудь язвительную остроту, не меня настроя или интонаций.

— Итак, — начал Гарри, глядя сквозь очки на своего ученика. — Что первым делом нужно сделать в этой ситуации?

— Предложить тебе услуги психолога, раз ты мнишь себя мисс?

— Я серьезно, Гэри.

— Так я тоже, — ухмылка не сходила с лица Эггси, но при виде недовольно-разочарованного лица наставника он закатил глаза. - Ладно. Проводить к столику и помочь со стулом?

— Показывай, — одобрительно кивнул Гарри.

Эггси молча обошел Харта, после чего расплылся в улыбке, выдвигая стул и склоняясь в небольшом поклоне.

— Прошу, мисс, — последнее слово он выделил особой интонацией.

Харт даже бровью не повел на провокацию и позволил ученику проявить свои зачатки галантности. Сам Гэри уселся напротив, звучно бухнул локти на стол и опустил на переплетённые пальцы рук свой подбородок, уставившись на Галахата.

— Ну и? — спросил парень, поднимая бровь. - Есть мы, как я понимаю, тоже не будем?

— Нет. И я бы попросил оставить ребячество, потому что уроки этикета важны для джентльмена. Убери локти со стола, это вопиющее нарушение, — Эггси молча выполнил требование. – Молодец. Начнем с салфеток. Как только вы сели за стол, положи её на колени. Разворачивать салфетку принято одним плавным движением, встряхивая ее для того, чтобы расправить. И никогда, пожалуйста, не заправляй салфетку за воротник, между пуговицами рубашки или за ремень пояса!

Гэри уставился на скрученный кусок ткани на столе, перехваченный кольцом, и нерешительно взял его в руки. Харт все еще продолжал вещать.

— Если стол сервирован салфетками в кольцах, как в нашем случае, то после того, как ты извлек салфетку из кольца, положи его в верхнем левом углу от приборов. После окончания обеда возьми салфетку за центр, продень в кольцо и положи на стол таким образом, чтобы середина салфетки смотрела в центр стола. Если нужно отлучиться на короткое время, положи салфетку слева от тарелки. При этом постарайся свернуть салфетку так, чтобы сторона, которой ты пользовался, была внутри. Ты меня вообще слушаешь?

Эггси перевел несколько обалдевший взгляд на Гарри.

— Почему эти дурацкие салфетки нельзя просто сложить на край стола, к чему все эти глупые правила?

— Этим глупым правилам много лет, юноша, не тебе судить об их полезности. Советую просто выучить.

Парень откинулся на спинку стула, запрокинув голову и издав громкий вопль. После, правда, вернулся в исходное положение и, видя недоуменный взгляд напротив, пояснил.

— Это я пытался вытеснить из себя протест. На некоторое время меня хватит. Давай, что там дальше с салфетками?

Целый час ушел на разъяснения о том, как правильно пользоваться всеми приборами и бокалами, как сидеть за столом, как положить нож и вилку, чтобы показать, что ты закончил есть. Гарри рассказал про правила общения с дамами, минут пять внушал запрет говорить с едой во рту, чавкать или громко стучать о зубы приборами. А потом выдал.

— Если атмосфера и музыка располагает, то можно пригласить даму на танец.

— Чего? — слегка опешил Эггси. Танцевать он не любил и не умел. К тому же зазвучавшая внезапно музыка явно намекала, что сейчас придется показывать на примере. То есть на Гарри.

— Демонстрируйте, сэр Гавейн, — практически приказным тоном сказал Галахат, чуть ли не впервые называя Гэри по позывному, который он получил недавно.

Эггси, нарочно пренебрегая правилами, кинул на стол салфетку (неодобрительный взгляд Гарри он при этом старался не замечать) встал и галантно протянул Харту раскрытую ладонь.

— Не изволит ли леди подарить мне танец?

— Неплохо, — кивнул Гарри, но встал сам, не принимая руки, и вышел на свободное место. Эггси не спешил идти следом, он нехотя, еле поднимая ноги, подтащился ближе лишь после того, как Галахад его подозвал.

— Клади одну руку мне на талию, а второй бери мою.

— А? — Гэри поднял на наставника удивленное лицо. Мерлин, который через очки наблюдал за обучением, растянул губы в кривой усмешке. Его весьма веселила растерянность Эггси. Зато Гарри она умиляла, хотя внешне он остался абсолютно спокойным.

— Талия, Гэри. Не спорю, у женщин она более явно выражена, но у мужчины ее обычно можно найти на уровне второй пуговицы его пиджака.

— Я не особо собираюсь у мужчин талии искать, — недовольно отозвался Эггси, подходя еще ближе и переминаясь с ноги на ногу.

Гарри выгнул бровь, после чего его подопечный нерешительно выполнил указания.

— Никогда не знаешь, какое задание ты получишь, - ответил Харт, окидывая взглядом огромное расстояние между ними. - Это танец с леди, Гэри, а не с колючей проволокой под напряжением. Можно и ближе.

Вначале Эггси хотел ответить что-то типа "да мне и тут неплохо", но потом передумал и сделал небольшой шаг навстречу. Гарри на это поощрительно кивнул.

— Слушай, а ты не мог бы снять очки? - внезапно попросил Эггси, глядя снизу вверх на Галахада.

— Зачем?

— Да у меня такое ощущение, что я за стеклами вижу не тебя, а ржущего Мерлина с кружкой кофе в руке, — пояснил парень.

— Это чай, — тут же раздалось из динамика голосом главного координатора.

Гарри, как ни странно, просьбу выполнил, складывая очки в карман.

— Так лучше?

— А тут больше камер нет? — осторожно поинтересовался Гэри. Свои очки он предусмотрительно оставил дома.

— Нет, — Харт отрицательно покачал головой. — Только динамики.

— Отлично, — на лице молодого агента появилась чрезмерно широкая ухмылочка. — Тогда начинай учить меня танцам.

И просто прижался к Гарри, крепко обнимая за пояс. Харт тоже улыбнулся, но это выглядело как небольшая полуулыбка, принимая объятия и отвечая на них.

— Определенно уроки танцев тебе придется брать дополнительно. Мы еще стоим, а ты уже топчешь мне ноги.

Эггси что-то невнятно пробурчал, положив свой подбородок на плечо Гарри, и просто пользовался возможностью. Потому что потом опять придется притворяться перед всеми, лишний раз даже словом боясь обмолвиться из-за постоянных наблюдений Мерлина.

— Иногда я даже рад, что не вырос в благополучной и богатой семейке. Ты определенно крутой учитель.

— Мне попался достойный ученик, — ответил Гарри куда-то в затылок Эггси.

Парень улыбнулся. Жаль, конечно, что в силу своего воспитания Харт вечно сдерживался, был до зубного скрежета чудовищно вежлив, зато такие милые моменты ценились Гэри невероятно высоко. Ну и пусть, что у Гарри аристократический стержень в заднице, ведь Эггси все равно... Любил его.

@темы: Синьоров Сальери колбасит редко, да метко©, Моё, Милота, Kingsman

URL
Комментарии
2015-02-27 в 00:06 

Юрочка Плисецкий
русская фея
как чудесно :heart:

2015-02-27 в 09:58 

Roze and cross
А вы уже видите тот красный поезд с надписью кока-кола, который отвезет нас в домик с желтыми стенами,а, Тайчо?...©Рядовой
URL
   

Посторонним V.

главная