Roze and cross
А вы уже видите тот красный поезд с надписью кока-кола, который отвезет нас в домик с желтыми стенами,а, Тайчо?...©Рядовой
27.02.2013 в 20:56
Пишет Spirity Nuha:

ВТОРЖЕНИЕ!
Манга, по которой я "балдю" уже давно, оберет свое воплощение этой весной.

Коротко о:

Действо происходит в мире, где человечество оказывается загнанным в угол гигантами: здоровенными, недолюдьми-недоживотными, главной целью существование которых, как кажется, является пожирание людей. Особенно странным это кажется на фоне того, что у них нет ЖКТ как такового. Впрочем, половых признаков у них также не имеется. Откуда они берутся? Почему пожирают людей, но совершенно не обращают внимание на животных? Они не умеют говорить, чаще неповоротливы и чрезвычайно тупы.
В попытке спастись, выжившие оградили себя от мира гигантов высоченными стенами, да не одной, а целыми тремя. И, наконец, человечество смогло вздохнуть спокойно...
До сегодняшнего дня.
Спустя 100 лет, 50-метровый титан сумел пробить брешь во внешней стене, заставив людей вновь вспомнить что такое страх перед гигантами. И в этот день, наш доблестный ГГ теряет все. Уже давно не питающий иллюзий к жизни в свои десять лет, Эрен Джегер решает, что обязательно отомстит за смерть своей семьи, и собственноручно очистит свой мир от гигантов...

Главные персонажи:


Эрен Джегер
(Джагер - и этот вариант мне нравится больше)


Главный герой, которого если не любить, то хотя бы не уважать почти невозможно. В то время, как приевшиеся всем ГГ палят своей непосредственностью, наивностью, добротой и бесконечной чередой побед над главными боссами, бравый курсант Эрен рвет приевшиеся шаблоны! Он жесток, в равной мере самолюбив и самоуверен. Конечно, будучи ГГ, он всегда становится центром событий, и именно он получает неведомую силушку, с помощью которой однажды сможет выиграть войну, того гляди, в одиночку. Но в то же время, он чаще идет вровень с персонажами второго плана. Есть в нем что-то.... обычное. То, что больше роднит с настоящим человеком, а не с выдуманным персонажем манги. Он циничен, и не то чтобы не ставит своих друзей ни в грош... Но его начальное желание избавиться от опеки своей "сводной" сестры, чуть ли не с остервенением, позволяет взглянуть на него под другим углом.

Микаса Акерман



Девушка потрясающих способностей. Спортсменка, комсомолка, и просто красавица! Главной целью в своей жизни видит быть рядом с Эреном, оберегать и защищать его от всяких невзгод. Безусловно, испытывает необычно нежные чувства к своему "брату")) да и как тут не испытывать! Парень не просто спас ее, когда девчушку собирались продать в рабство, зарезав при этом у нее на глазах родителей, но и "открыл" ей глаза: "этот мир жесток". Ешь! Или съедят тебя. Микаса, без сомнения, считается одним из сильнейших персонажей по праву. Но, даже не смотря на ее крутость, ей явно не хватает... опыта? Сообразительности? Хладнокровия? Хотя в последнем ей и не занимать. И все же, будучи девушкой молчаливой и не показывающей свои эмоции на показ, Микаса больше походит на некоторых "типичных" персонажей. О да, эти великолепные воины, которым все дается легко, есть в каждой второй манге. Быть может поэтому, для меня Микаса, хоть и является одним из главных персонажей, не представляет особого интереса.

Армин Арлет


Милый мальчуган, надо сказать. Он, как это водится, слаб, но обладает неплохой соображалкой, да и трусом его назвать, все же, нельзя. Друг детства Эрена и Микасы. Светловолосый, добродушный парень.. Собственно, на этом можно закончить. Таких ребят пруд пруди: вспомнить тех же Фуруичи из "Вельзевула", Казу из "Эйр Гир", и прочих-прочих-прочих.

В общем, не нужно быть гением, чтобы понять: тройка главных героев все ж типична, но, как ни странно, вместе и на общем фоне они смотрятся достойно.
А вот те, кто приглянулся лично мне.

Капрал Райвель


Ой... У меня к этому "нервному, грубому и непреступному", как говорила Петра, коротышке, особо теплые чувства. На первый взгляд: типичный Леви. Таких Леви с полузакрытыми зенками везде полно, и все девчонки пищат и падают в обморок при их пафосном выходе. Однако, Райвель и впрямь совсем малыш на фоне высоченных, даже тех же самых, Эрена и Микасы (о других я вообще молчу!). Однако, он и впрямь внушает! Хладнокровный парень, которому вовсе не чужды товарищество, долг и честь. О его прошлом еще многого непонятно. Например, известно, что до вступления в развед отряд он был тем еще бандюгой. Но, проиграв Ирвину, согласился стать военным. Они дрались? Как пути бандита и командора развед отряда вообще пересеклись? Что произошло между ними потом? Что за привычка носить этот долбанный платочек всегда и везде (ну, это скорее мой личный интерес)? Эти вопросы пока еще остаются нераскрытыми. А пока что, Райвель продолжает держать за собой звание "самого сильного бойца человечества" (и не только на словах: мы видим его в деле. Видим и восхищаемся :buh: ). И даже озлобившаяся на него в один момент Микаса, в конце концов это признает.
Главное - чтоб не помер. Такого парня нельзя вот так взять и погубить!

Командор Ирвин Смит


Пожалуй, сильнейшим его не назовешь. По крайней мере, я не особо впечатлилась тем коротким боем, что был нам показан на данный момент. Но он - безусловно, стратег. Умнющий человек, и, что самое важное: готовый пожертвовать дорогим ради общей цели. Все ж Ирвин мне нравится. Хоть все шишки по постоянным провалам развед отряда сыплются на него, а Ирвин явно умеет убедить. Внушить. Такой человек нужен. Всю мангу он, казалось бы, говорит и делает что-то, по меньшей мере непонятное, по большей - ненужное. Но что творится у него в голове? Что он замыслил? Этого не понять до тех пор, пока командор сам не выложит все карты на стол. И это, безусловно, ПЯТЬ!

Джин Кирштайн
(по-дурацки фамилия как-то звучит... но этот вариант мне больше нравится, чем найденные мною на просторах сети)


Казалось бы, вот он: главный соперник ГГ, не только в и их боевых навыках, но и... в любви) Джин с первых появлений недвусмысленно высказывает свою симпатию к Микасе. Вот только она, дурочка, не обращает на то внимание. А зря! Ибо, если вначале Джин и кажется самовлюбленным эгоистом (а так ли они с Эреном непохожи?), то после он еще не раз удивит! И если вы думаете, что он неожиданно все осознает, и объявит ГГ мир, дружбу, жвачку, то можете жрать проспоренную шляпу. Джин такой человек... настоящий. Да-да, именно настоящий! Совершенно понятно его начальное желание поступить в королевскую полицию, дабы перебраться за внутренние стены ради своей же безопасности. Но поступки, совершенные им в дальнейшем, заставят действительно зауважать его, и полюбить этого персонажа.

Если, конечно, вы не потеряете его из виду на фоне других) Потому что столь разношерстных и разнообразных персонажей вы вряд ли найдете в какой-либо другой манге. Они все намного ближе нам, потому что они похожи на нас. Здесь нет глупого юмора, чрезмерного пафоса, чудо-спасений и совпадений. Здесь персонажи умирают так же легко, как и спасаются. Здесь нет места тупому перелистыванию страниц из-за огромного количества текста, которого лень читать.
Здесь - жизнь. Другая жизнь.

И если вы хотите прожить ее - просто откройте вкладку манги, под эпичное название "Shingeki no Kyojin - Вторжение гигантов".
И запаситесь всем необходимым, потому что это вторжение затянется не на один час.


И под конец трейлер.
Рисовка неплоха, динамику одобряю. Смотреть, однозначно!


URL записи

@темы: АнимА, Любимое, Синьоров Сальери колбасит редко, да метко©